Objetivo: capacitar os participantes quanto à qualidade do leite, processos de fabricação de diferentes tipos de queijos, incluindo a maturação e a conservação, além de tendências de mercado e combinações harmônicas para a valorização no consumo do produto.
Público alvo: profissionais da indústria de laticínios, queijeiros artesanais, queijistas, estudantes de graduação e pós-graduação e demais pessoas interessadas na arte de fazer e consumir queijos.
Programação: 26 horas 100% online
Início: 5/3/2024
Horário: 18:30 às 20:30
- Apresentação do curso
- Qualidade do leite
- Ingredientes e processos de fabricação de queijos
- Tecnologia de fabricação de queijos de massa mole e com fungos (brancos e azuis)
- Aula prática online: Camembert
- Tecnologia de fabricação de queijos de massa cozida (duros e semiduros)
- Tecnologia de fabricação de queijos de massa filada
- Maturação de queijos e principais defeitos
- Conservação dos queijos e tendências de mercado
- Comercialização e marketing
- Degustação, apresentação e harmonização