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PRINCÍPIOS FUNDAMENTAIS DA TECNOLOGIA QUEIJEIRA E COMERCIALIZAÇÃO DE QUEIJOS

Objetivo: capacitar os participantes quanto à qualidade do leite, processos de fabricação de diferentes tipos de queijos, incluindo a maturação e a conservação, além de tendências de mercado e combinações harmônicas para a valorização no consumo do produto.  

Público alvo: profissionais da indústria de laticínios, queijeiros artesanais, queijistas, estudantes de graduação e pós-graduação e demais pessoas interessadas na arte de fazer e consumir queijos.

Programação: 26 horas 100% online 

Início: 5/3/2024 

Horário: 18:30 às 20:30 

  1. Apresentação do curso
  2. Qualidade do leite
  3. Ingredientes e processos de fabricação de queijos
  4. Tecnologia de fabricação de queijos de massa mole e com fungos (brancos e azuis)
  5. Aula prática online: Camembert
  6. Tecnologia de fabricação de queijos de massa cozida (duros e semiduros)
  7. Tecnologia de fabricação de queijos de massa filada
  8. Maturação de queijos e principais defeitos
  9. Conservação dos queijos e tendências de mercado
  10. Comercialização e marketing
  11. Degustação, apresentação e harmonização

Inscrições: https://cetaba.org/curso/2°-principios-fundamentais-da-tecnologia-queijeira-e-comercializacao-de-queijos-inscricao-aberta-para-2024

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