Quer uma receita simples e rápida para fazer requeijão em casa? Você vai precisar de:
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de caldo de limão ou vinagre de álcool
25 g de manteiga (cerca de 1 ½ colher sopa)
½ colher (chá) de sal
- Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo até ferver; reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão (ou vinagre) e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos. O leite irá talhar formando grumos.
- Coe a mistura em um tecido e esprema delicadamente para retirar o excesso de soro.
- Transfira a massa para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite quente reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
- Transfira o requeijão para um pote de vidro com tampa e deixe esfriar. Leve para a geladeira até ficar firme e consuma em até 5 dias.